Десять секунд

Дмитрий Исаев
Он за десять секунд,
Что смотрел на нее,
Вспомнил, как он терял,
Когда рушилось все.
Как прощался с любимой,
Как врал, что простил,
Как себя презирая,
Молил и просил.
О возможности
Вымарать памяти блок,
Не платить своей жизнью
За страшный урок.

Отвернулся.
Но как же похож силуэт.
Ну конечно же,
Сходства портретного нет.
Есть энергии выплеск,
Что был заточён.
Неужели он снова
На боль обречён?!