Май ненароком впечатляет

Юрий Кимаковский
Май ненароком впечатляет,
Всюду пожалуй красота.
В свои объятия встречает,
Благоволит сама весна.

И новых красок изобилие,
К себе действительно влечёт.
Какая всё-таки идиллия,
Каков земной круговорот.

Вновь шелестят зелёные листья,
Стелиться сочная трава.
А спозаранку поют птицы,
Слышны вдруг трели соловья.

Слышно и ветра дуновение,
Который всё-таки спешит.
Невероятное представление,
Невероятный колорит.

Манит однако же цветение,
Манит рассвет наверняка.
Ну а ночные приключения,
Приемлемы как никогда.

Рожком висит пожалуй месяц,
На небе звездочки блестят.
Витает где-то Громовержец,
Лучики искоркой горят.

Действительно такое чудо,
Каждой присутствует весной.
Притворствует как будто кто-то,
Сей удивительной порой.

Природа вовсе загляденье,
На вожделенной высоте.
Разных цветов переплетение,
Преображение везде.

Очаровательное перевоплощение,
Оказывается наяву.
И нечто нового рождение,
В сем изменяющемся миру.

Май снова ведь благоухает,
Он с вечностью опять на ты.
Ну а весну боготворяет,
В ней символ верности, любви.

Такие разные натюрморты,
Причудливые голоса.
Очень пленительные портреты,
Вновь радуга выдает себя.

Такая сказка восхищает,
Её невозможно воссоздать.
На представление приглашает,
Чтоб сие диво созерцать.

В своём обличии бывает,
Непревзойдённая весна.
И как обычно покоряет,
Степи, поляны и леса.

И как обычно покоряет,
Горы, лужайки и сады.
На сей планете процветает,
Источники любви видны.