***

Людмила Рогачко
Совершили ошибку -
Погасили улыбку.
Сразу хмурым стал ясный день.
И закрыли калитку,
Чтоб не делать попытку
Выгнать с неба мрачную тень.

Я страдала, рыдала,
И как быть мне не знала -
Без улыбки так трудно жить.
Но себя убеждала,
Что мне хватит запала,
Чтоб найти путеводную нить.

День и ночь не различны,
Им почти безразлично,
Что кому-то плохо сейчас.
Не хочу, чтоб цинично
Корчились хаотично
Рожи страшные из гримас.

Тот, кто сделал ошибку,
Погасить смог улыбку,
Чтобы хмурым стал ясный день.
Я открою калитку,
Возвращу я улыбку -
И уйдёт с неба мрачная тень.

08.09.2021-11.05.2023 г. Касли