***

Ольга Бурченкова
Хотите понять человека, Спросите его о счастье...
Что пульс учащает в запястье?
В чём видит он счастье века?

Один окружён внешним блеском,
Но прячет тоску за вещами.
Вытягивая счастье клещами,
Его разбивает с треском.

Другой, выбирая веселье,
Проводит дни с шумным размахом.
Он в будущее смотрит со страхом,
Предпочитая похмелье.

А кто-то религию выбрал,
Прикрыв безответственность ею,
И счастье построить не смеет,
Играя с Богами в игры...

Так где же к счастью дорога?
Вопрос будоражит веками...
Его не потрогать руками,
Но знаешь, когда его много.

И чувствуешь, если так мало
Счастья в твоих буднях...
Его не сыграешь при людях,
Если душа устала.

Так, может быть, счастье в сладости
От первых минут пробуждения,
От новых идей наслаждение,
От действий своих в радости?..

О счастье твердят дни и ночи ...
Пусть будет оно у каждого!
Таким, каким ждут...
И, однажды,
Все станут счастливыми очень...
******************************
©Ольга Бурченкова (сентябрь 2022)