***

Ольга Бурченкова
Вы говорите, что верите в Бога,
Идёте по храмам, заказывая службы...
Но тут же, походя, по дороге
Все сплетни рассказываете, по дружбе...

Вы свечки ставите пред образами,
Крестным знамением себя очерчивая.
Но "спите" с  открытыми настежь глазами,
И гибнет тихонько душа доверчивая.

Все просят о чуде в мольбах Бога вечного ,
Мечтают , что чудо вот-вот проявится.
А Бог ждёт поступка от нас человечного...
Но быть человечным не каждому нравится.

Проходит вся жизнь до заката с рассвета,
И вдруг испаряется струйкою тонко...
Вы всё говорите?
Но важно ли это,
Когда все слова разлетаются звонко...
******************************
©Ольга Бурченкова (сентябрь 2022)