Соловей

Татьяна Самусенко Абросимова
Соловей- соловушка,звонкий соловей,
Трелями волшебными душу мне согрей.
Что- то растревожило ночью соловья,
Оперные арии снова слышу я.

Гаммы распевает он, да на все лады.
Как вопрос доносится: « Так умеешь ты?»
Птичка незаметная, не ярка собой,
Но в вокальном пении не сравнюсь с тобой.

Далеко разносится соло соловья.
Кто- то его слушает так же, как и я.
Моему соловушке даже невдомёк,
Что со мной проводит он пения урок.

Выйду на крылечко я, гляну в тёмный сад:
Чудо- переливы те в душу мне глядят.
Запою вполголоса, соловья маня…
У тебя бессонница, как и у меня.