Соли, хлеба...

Станислав Михайленко
Ко Дню рождения редактора 3-х моих книг, Елены Глебовой.

Хлебом, солью Ваш дом полон будет пускай,
Лунно-солнечный свет - в окнах дома,
И растает, что снег огрубевший, тоска
Сердца, став жутко вредной истомой.

Это есть? Так случалось когда-то? Смолчать
Вправе Вы, круговерти Друг нежный,
Ибо письма мои – что сырая свеча -
Вас не тешат они так, как прежде.

Я поддался, как многие, хладным грошам.
Романтичные строки не кормят.
Оправдание ли? Нет! Но хочет душа
Оправдаться. Соль с хлебом при доме?

Это первостепенно прощения и
Отдалённо-дежурной улыбки,
Чья основа – сверкание тёплой любви.
Вряд ли память о Вас станет зыбкой.

Вряд ли снова когда-нибудь встретимся мы,
Проходя две земные дороги,
И поэтому помнить о Вас – драть зимы
Косы белые – делать нестрогим

Еле-еле во мне существующий мир,
Воспалённый тоской со стихами.
Я тоскую по Вам. Нужен миг! Строчке – миг!
Соли, хлеба! Всевидящий с Вами!
11 апреля 2023г.

Понравилось стихотворение - пишите рецензию!
А за символическую сумму каждый из вас может оформить ежемесячную подписку на эксклюзивный контент, что находится на Рифме, и получить доступ ко всем моим новинкам, которые находятся ПОД ЗАМОЧКАМИ!

Ссылка на страничку ВО ВНЕШНИХ ССЫЛКАХ!!! Она там самая первая.

Поэты с писателями тоже трудятся и хотят хоть что-то зарабатывать своим трудом. Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всем, кто уже поддержал меня и продолжает идти со мной, читая ВСЁ, что я пишу своей душой!