В поисках покоя

Ария Шерман
Порой мне кажется, что я причина бед...
В безмолвном ветре я кружусь, как одинокий листик,
Ища покой души своей, метаюсь, словно дикий зверь.
У брега тихонечко прибьюсь,
И лишь, прислушаясь к звучанью волн,
Я снова понесусь.
Куда несусь, сама не знаю,
Вот там за поворотом я вижу поле и простор,
Остановлюсь почувствовать скос свеженькой травы.
Но снова ветер окрепчает, не дав мне наслажденья и ответа,
И, кажется, мне нет пристанища.
Но вот я вижу блеклый свет,
Там ты стоишь, прекрасное созданье,
В твоих ладошках еле помещаясь, листочек, крохотный совсем, увидел огонек любви твоей.
И наконец нашёл он свой покой