Не гляди на меня

Людмила Вишня
Не гляди на меня,
Не тревожь, не зови!
Из вчерашнего дня -
Нет тропинки к любви.

Мне любовь, что беда...
Я жила в той беде.
И другие глаза
В твоих чудятся мне.

Не смогу, не вини -
Страстью новой сгорать...
Если пепел в груди,
Как его разжигать?

И не жди, не лови -
Взгляд не рвется к тебе.
Ты с другой говори:
Только, все ж,- обо мне.