И снова про сирень

Виорика Пуриче
Погадал что ли кто на тюльпанах,
Осушив стопку ливня до дна?
У созвездий сирени в карманах
Только мелочь звенящая дня.
Может,что-то успею я сделать.
Не случайно мне вечность взаймы
Дало к Богу летящее тело
И сиреневый куст, словно мыс.
Дало Слово, что было у Бога,
Было тёзкою Слово. Я ниц
Упадаю, землёй стать готова
За душой, Слово, к мысу вернись.
Вскрыла вены, чернилами чиркнуть,
Через брешь я гляжу , и гляжу,
Как глядит на меня с укоризной
Чья-то высь : я межой ей кажусь.
Горизонта улыбкой и взвесью
Фиолетовых звёзд. Где мой вдох,
Всех объятых, всех встречных уместит.
Нас поврозь не придумывал Бог.