Рог ревности

Наталья Демьяненко
После работы шёл домой.
Ждала жена и вкусный ужин.
Уже три года статус мужа.
Любовь, и на душе покой.

Решил устроить ей сюрприз.
Открыл почти неслышно двери.
Ушам своим он не поверил,
А сердце рухнуло вдруг вниз.

Из душа крикнула жена:
«Ешь Вася. Милый, я иду»
Муж вдруг почувствовал беду.
Сегодня Таня не одна?

«Убью обоих»  в голове.
Клялась мне в верности недавно.
Вода тут стала тише в ванной.
Стоял, как будто он во сне.

Вдруг кровью налились глаза.
Летел на кухню со всех ног.
Жену любил, её берёг.
Ну что же, ждёт её гроза.

И дверь тут встретилась со лбом.
Удар был сильный, он упал.
В душе от злости рвал, метал,
И ненавидел этот дом.

Таня скорее подбежала.
«Где он?»  От гнева муж хрипел.
Котёнок  у двери сидел.
Жена улыбки не сдержала.

«Котёнка Лена подарила.
Назвала рыженького  Вася.
Ты посмотри, как он прекрасен.
Малышку я сейчас кормила.

Рукой на лбу потрогал шишку.
Вот из-за ревности что вышло.