Два горба

Игорь Родос
                Из цикла «Эко-ликбез и про рыбалку»

У верблюда два горба,
Это вам не буги-вуги!
Жизнь не только лишь борьба
За товары и услуги.

Горб по синусу идёт:
В горку, с горки, в горку, с горки…
Счастлив только идиот,
Тот, что верит в поговорки.

Если все соединить
Выводы из мудрых сказок,
То останется лишь выть,
Надрывая мышцы связок.

Опыт предков суть обман,
Гонка за словцом красивым.
Всех ждёт та же ночь-туман –
Принца с меринишкой сивым.

Все хотят быть не как все,
Бредят о пустопорожнем.
Но и белка в колесе
Выбирает труд дорожный!

Диалектику борьбы
Почерпнём из прозы будней.
Обретём свои горбы,
Презирая крыс и трутней.

                Между 2013 и 2016 гг.