Шёл по лесу старичок

Лера Лонк
Шёл по лесу
Старичок.
Был он ростом
С ноготок.
Пробирался
Сквозь траву,
Скатывался он
По мху,
С песней шёл
Через кусты,
Строя из хвои
Мосты.

Стрекозу он повстречал,
Мазь для крылышка ей дал.
Старичка она взяла
И к берёзке отнесла.

Грустный там жучок сидел,
Есть совсем он не хотел.
Пожалел лесовичок,
Порошок дал добрячок:
- Пей и больше не болей!
В гости приходи скорей.

Обошёл огромный пень,
Отдохнуть сел в полутень.
На траве лежал паук:
- Ой-ё-ёй! - Стонал от мук.
Переел вчера он мух.
- Распирает и опух.

Сердобольный старичок:
- Ай-я-яй!
И не стыдно, восьминог!

- Ой-ё-ёй!

- Ешь поменьше ты, паук,
Бабочек, жучков и мух.
На диете посидишь,
Похудеешь, прибежишь...

Мама в комнату вошла
И планшет с игрой взяла:
- Поиграл в лесовичка,
А теперь нам спать пора.

Ладно, завтра я дойду
До плывунчиков в пруду.
Буду всех в игре лечить,
Ведь хочу врачом я быть.