Мне утром сказали Она умерла

Игорь Жуковъ
Луна истончилась, свалилась за горизонт,
Мороз утомился стреножить печали.
Я вспомнил штормящий Эвксинский Понт,
Внимательных глаз травянистые  дали;
Летящего платья трепещущий шёлк,
Густое роскошество русого цвета,
Идущий по телу волнения ток,
Холодную милость дождливого лета.

Мне утром сказали: «Она умерла»…
А я не услышал, а я не поверил.
Волною поёт ветровая стрела,
Пирует прибой черноморской свирели.

2014 г.      

Представлены полотна Северина Кройера.