Обезврежен будет взрыв. Метасказ. Песня

Михаил Гуськов
Люди лгут, воруют,
Не туда идут,
Шельмецы шельмуют,
Правдорубы лгут.
Воцарилась зависть,
Подлой стала жизнь.
Слишком заигрались,
Слишком увлеклись.

Взорыв Земли маячет
За грехи нам днесь.
Взрыв уже назначен
На семь тридцать шесть!
И всего до взрыва
Только пять минут...
Кто же обезвредит
Мину эту тут?

Будет взрыв за дело -
На краю стоим.
Много беспредела
На Земле творим,
Под ногами бездна,
И неправды власть.
Слишком стало тесно,
Жмёт и давит страсть!

Но жива Россия,
Жив Святой закон.
И в любой трясине
Не утонет он.
Здесь в нас не повержен
К подвигу мотив,
Значит, обезврежен
Будет этот взрыв!