Обесценена ложка к обеду

Федя Чикмандаровъ
Обесценена ложка к обеду,
гуттаперчевым справили квест,
разрушители пьют за Победу,
серп и молот сменили на крест.
Кто поверит - Отчизна на грани,
свой по кепку на первый-второй.
Что деревни горят в глухомани?
И проруха тиранит порой.
Вы фашизм извели, ветераны,
но не в силах упечь коммунизм,
потому ноют старые раны,
что Россию штурмует снобизм.
Я грущу, разбитная Отчизна,
я скорблю, не постигнутый Рай,
затянулась по времени тризна,
неспроста волки пестуют лай.
Обесценена ложка к обеду,
«дед счастливый» не сгинет никак,
завершу монолог, иль беседу
общей фразой: «А дед тот – мудак».
            
                Ф. Чикмандаровъ
                05. 2023 г.