Над моей Россией

Светлана Галс
Отворилось небо—
пролились лучи,
запахи сирени,
стаями — грачи.

В серебре — волнами
шелк зеленых трав,
маков цвет, огнями
холм ковром устлав,

стелется по полю,
искрами дрожа,
а над ним — на воле
реют два стрижа.

Май сияет синью,
белым — облака.
Над моей Россией —
Божия рука.

Над моей Россией
звон колоколов,
и шумят березы
ей листвою слов.