Луна в окошко проскользнула...

Александр Шелехин
Вдохновение Евгения Рупп
"Летели рифмы...Итальянский сонет"

Луна в окошко проскользнула,
Поэта этим возбудив,
И сон как будто ветром сдула,
Сюжетом мило угостив.

Поэт душевно строил строчки,
И рифмы складывались в ряд,
Они, как нежные листочки,
Украсили собой фасад.

Поэт сюжету улыбнулся
И был сонету очень рад,
К проблемам жизненным вернулся,
Настроившись на грустный лад.

Луна нечаянно взглянула,
Накрывшись облаком,уснула.
2023