Дачная рыбалка

Ефремов Александр 9
               
Пожарный пруд – пять на четыре,
Его увидишь лишь вблизи.
И в этой «водяной квартире»
Прижились мини-караси!

Всего лишь пять минут от дачи,
Есть магазинчик по пути,
Ну, как же при такой удаче
Мне на рыбалку не пойти?

Вид у пруда вполне приличный 
Чтобы украсить мой досуг,
И клев, почти всегда, отличный,
На двести грамм – десяток штук.
 
Там  не скучает даже внучка –
Рыбешек надо посчитать,
Чтоб карасей потом по штучке
Обратно в воду выпускать.

А перед этим их погладить,
В руках немножко подержать,
Сфотографировать на память
И даже в нос поцеловать!

Как не прийти тут в умиленье,
Смотря на эту благодать,
Что людям в дар, без сожаленья,
Одна природа может дать.

Душа становится добрее
И радостью наполнен дом,
Когда мы ценим, что имеем
И любим тех, с кем мы живем!

                11.05.23