И как всегда

Михаэль Ринат
И как всегда - жизнь проходила мимо:
Сквозь пальцы или ветром у виска,
Ребёнок плакал неостановимо,
В окне стояла серая тоска.

Немытая топорщилась посуда,
Судьбе я был не в силах возразить,
Была ещё не выплачена ссуда
И, значит, дальше надо было жить.

В затеянной Всевышним лотерее
Толчемся мы в базарной суете
И, дней конечных бега не жалея,
Варганим что-то на худой плите…

Май 2023