Крымчанам

Федотова Виктория Владимировна
Лежит Медведь* на берегу
И будто воду пьёт морскую.
Весь в зелени, а не в снегу
Глядит, как в небесах рисуют
Картины стаи облаков,
Как Солнце среди туч гуляет,
Как быстро волны набегают
На горный кряж среди песков.
А где-то там средь вод морских
Сидит Мисхорская русалка**,
Её с ребёнком очень жалко -
Ведь море "пригвоздило" их.
Там дивный замок*** в вышине,
Крадётся Кошка**** в тишине.
Фонтан шумит Бахчисарайский -
Тут уголок цветущий, райский.
Не место базам здесь военным
И установкам иноземным!
Пусть к морю девушки бегут
С букетами, а не с винтовкой,
Не выстрел из боеголовки,
А только праздничный салют
Гремит, огнями расцветая
И побережье освещая.
Пусть Крым живёт и процветает,
И нас, поэтов, вдохновляет!

*Медведь-гора, Аю-даг. Под ее боком находится лагерь "Артек".
**Согласно легенде, Мисхорская русалка не могла выйти на берег из моря.
***Замок "Ласточкино гнездо".
****Гора Кошка в поселке Симеиз.
Март, 2023