Вечереет

Татьяна Польская 2
Белый чайник с чёрным чаем,
Чашки с маковым рисунком.
Паучок ползёт по стрункам,
Мы сидим с тобой- мечтаем.

Скоро отпуск, может в горы?
Нет, не белые вершины,
Где срываются лавины,
Чуть пониже горизонты.

Где леса шумят и речка,
Где альпийские тропинки.
В чашке плавают чаинки,
Пёс залаял у крылечка.

Может на море поедем?
Шум прибоя и дельфины,
В чёрном море властелины.
Где мы будем летом этим?

На столе пирог нарезан,
Пёс его украдкой лижет,
Сделал вид , что он не слышит- 
Ты ругаешь, ты разгневан .

Я смеюсь- вот нагла морда!
Пёс кусок быстрей хватает,
И в препрыжку убегает -
Так недолго до рекорда.

Мы теперь смеёмся оба,
Рассмешила нас собака.
Чашки с лепестками мака,
Вот оставшаяся сдоба.

Пар от чайника струится,
Вечереет небо тихо .
Но не дремлет паучиха
И кричит ночная птица.
4.05.2023