Акрида

Лидия Пугачева
Не приметные собою,
Сантиметров семь длинною,
На травинке притаились,
Крепко лапками вцепились…

Стройно тело, ножки тонки
Голосом совсем не звонки,
Как травинки две –усы,
Что совсем не для красы.

Не увидишь, не найдёшь
И с собою не возьмёшь.
Из семейства саранчи,
Но совсем не скрипачи.

Сам кузнечик их родня,
Не играют… хоть и зря.
Это Акрида степная
Притаилась отдыхая…

Ест растения, росточки
Любит нежные листочки.
Прямокрылых род большой..
Знаем и её с тобой.