Миг

Татьяна Польская 2
Мы по дороге мчимся,
В догонку солнцу , с летом.
Мы по дороге мчимся,
За новым , за рассветом.

Но исчезает солнце,
Опять за горизонтом.
А мы полны эмоций,
И тучи ходят фронтом.

И в них гроза мелькает,
Слышны раскаты грома.
День снова умирает,
И это - аксиома.

Доказывать не нужно,
Что снова день начнётся,
Земля всегда послушно
К своей звезде качнётся.

На миг замрёт лишь в полночь ,
Перелистнёт страницу…
Вот тишь. И Бог нам в помощь.
Вновь пустит колесницу .
04.05..2023