Я выйду на солнце

Лариса Кузьминская 7
Я выйду на солнце, чтоб тело согреть,
И чтобы взбодрилась душа.
А первые листья на ветках дрожат.
Расти им ещё и взрослеть.

Не знают они ни скорбей, ни кручин,
Им только лишь солнцу внимать.
По осени с веток неспешно слетать.
Не ведая жизни глубин.

Их жизнь так прекрасна, но так коротка,
Природа закон свой вершит.
Кому добираться до горних вершин,
Кому же стена тупика.

Кому в размышленьях дожить до седин,
Кому умереть от тоски.
А воды у Леты всегда глубоки,
И путь в запределье один.