Наблюдения

Кожевникова Елена
Пока древа оголены,
Я вижу Ангару,
А с ней - течение весны
И лодку на плаву,

Плотину, мост и облака,
И чаек покрупней,
И дуновенье ветерка
В качание ветвей.

И так покойно и легко
На голубень глядеть...
А в двух верстах, недалеко
Вчера, сегодня, впредь
Плетет мать зятю в СВО,
Роняя слезы за него,
Для маскировки сеть!