так и выйдешь

Виктор Варибок
так и выйдешь судьбе потакая
там война тут растёт лебеда
и играет пластинка другая
не пластинка а диск
нет не диск а уже накопитель
флэшка бляшка букашка
и прочая пташка
и твоя расползлась та рубашка
что когда-то ты отдал ему
неимущему нет не последнюю но из многих одну как наследнику
стран идущих ко дну
и не знающих что говорят
в этом случае может вот
что мы были могучие и могущие а теперь  вот как мыши летущие извещаем от случая к случае о своём ещё существовании на карте
невозможности древа познания
и так присмотреться вдруг к саду чтобы увидеть в нём приблизительный лес
и там груши низкий росток
хочет жить и листьями тянет
соки земли мы бы так не смогли
на тропе увяданья останется наше сознание
как свершившийся факт
в назидание уставшим чесаться потомкам
и на реке Потомак
честь отдадим мы потёмкам чтобы и они
эти ушлёпки за нами
тоже делали так
сжимая от флага тесёмки
да лебеда всех нас податливей сделала
голод не тётка
а дядька с ножом
кто не прёт на рожон
поджидая искусно в засаде
когда же этой дорогой
пойдут женщины девушки девочки ****и

11.05.2023г.