Эпиграмма

Владимир Мялин
Он к нам, амбарный буквоед,
Приполз на дантовые круги,
Чтоб заявить, что он – поэт
И вместе – деятель науки.

Пока он мялся и рядил,
В каком мешке белей мучица,
Сатирик прямо на странице
Клеща  не глядя раздавил.