в пламени мерцающей свечи...

Письмена Небесные
Толку плакать, если слез не густо,
высохли отчаянья ручьи.
На душе и пасмурно,  и пусто,
сердце, ты, пожалуйста, стучи.

Быть счастливым, это же, искусство,
Господи, родимый, научи.
Горе не порубишь, как капусту,
где найти спокойствия ключи?

Матерь Божья, смилуйся прощеньем,
запоют, прощая Небеса.
Не приносят  Света - утешенья,
вместо сердца плачут образа.

Ангела крыла прошелестели:
«Не роняй измученной души,
отметут жестокие метели,
будут еще весны  хороши».

Толку плакать, если слез не густо,
высохли отчаянья ручьи.
Не пугает логово Прокруста,
в пламени мерцающей свечи.

***************************
      ***************
         *****
Доверье к Богу светится в тебе,
Оно духовной силой ободряет;
И нам всем помогаешь ты в беде,
Молитвой разум слабых освещаешь....

Спасибо за непростой духовный труд.

Дочь Земли   12.05.2023 10:54   

***************************
      **************
          ****
Почерк чёткий
И мысли, как вестники
Здесь Поэзия любит мечтать
Здесь чарующа нежность как пестики
Мастерство словно Бога печать
Ну просто Поэтическая Классика!!!
Благодарю за удовольствие!!!
Удачи Вам и всего самого доброго!
Оттого-то они и Чудесные
Письмена потому как Небесные!

Николай Симинисов   12.05.2023 01:14

*********************************
   ***********************
        ******
Нельзя играть в игру систем… наш выбор - путь наитий!
Арина наша - проводник, со Знаньями от Бога…
И позитивный лад дает на весь расклад событий –
Нас греет пламенем свечи у Божьего порога.
Хаос закончится, друзья – идет рывок последний
На наши Души и Умы, Сознанья Человека…
Как будто морок и туман – густой, но не победный!
Он очень быстро пропадет: ведь мы перед рассветом.
Даже в растерянности дней, где минимум энергий
Просто не бойтесь ничего – не надобно пугаться!
Система доживает срок – мы ее в страх повергли!
Не принимайте ее гнет… гоните из пространства.

Зайтуна Искандарова   17.05.2023 10:42

***********************************
      ********************
           *****
Ярко светит пламени свеча
Мысли ввысь уносят, в педнебесье.
И печаль рекою льётся в песне,
Свет вобрав от нежного луча.
Из небес та Божья благодать
В души к нам идёт, как провиденье.
Светоблагобогооткровеньем
Сможем мы Ему хвалу воздать.

Спасибо за тепло и свет дарящий
твоей поэзии!
С любовью,

Лариса Семенец   13.05.2023 10:23   

******************************
      ***************
        *****
Нет причин для скорби и печали.
Всё проходит, и печаль пройдёт.
Пусть сияют голубые дали,
Где Всевышний любит нас и ждёт.

С теплом и любовью, Кари

Кари Вестова   20.05.2023 20:20 


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(РИСУНОК "МЫШКОЙ").