***

Подойникова Виктория
Говорят, от скорби средства нет:
Чувства просто так не заглушить.
От потерь навечно — горький след:
С этой болью учишься ты жить.

Просыпаться рано по утрам,
Кофе пить. Как будто — не болит.
А когда, в полночной тишине,
Память вдруг с тобой заговорит...

Забываешь маску свою снять.
Вспоминая всё, что было ТАМ:
Солнце — ярче, искренней — слова,
И рассвет — красивей по утрам.

Знаешь... можно больше рассказать:
Там совсем иным был даже ты,
И счастливей — свет в твоих глазах,
И еще реальнее — мечты.

А теперь, как страшный приговор,
Или рок, насмешкою судьбы,
Только в мыслях тихий разговор,
У иконы тихие мольбы,

Фимиама тонкий аромат,
Робкое дрожание свечи...

Знаю: не вернуть тебя назад,
Не сказать последнее «Прости».