Роль второго плана

Леонид Ефремов-Бард
Мадам, вы, что-то о душе,
Хотя и нет  ее в помине?
У вас по швам трещит уже
Роль благородной героини.
Спектакль близится к концу,
Мочою тянет из сортира.
И, ей же богу, не к лицу
Терзать несчастного Шекспира!
Оставим театр в стороне,
Явиться занавесу в пору.
Вы вся погрязли во вранье,
Поставив голос на опору.
Доколе станется искать
Любви последней перед гробом?
По жизни мне не привыкать
К подобным « любящим особам»…
Да, ладно, стоит ли о том?
Всего лишь грим на сердце рана.
Я вас благодарю кивком
За эту роль второго плана.
И цепкость глаз и едкость губ
На   спицах длинных  ног болтались…
Считали, что я слеп и глуп?
Я сожалею!- Просчитались.
Вы были в роли, роль виня.
По роли благородной мамой.
Вы просто кинули меня
В момент не  подходящий самый….
Всего-то дел, а сколько слов!
Я знал, я был к тому готов.