Белый пиджак, чёрные брюки

Мария Нигматуллина
Белый пиджак и чёрные брюки,
Свеж макияж, ухожены руки.
Каблук выше среднего, ноги стройны,
Спешишь на работу, и все до звезды.

Рубашка поглажена, всё по модЕ.
Звонок от коллеги: "Успеешь? Ты где?"
Сумка с цепочкой, в ней блеск и жвачка.
С волнением вместе съедаешь пол пачки.

В блокноте заметки, расчётов немного.
В киоск за водой по неровной дороге.
Ручка, расчёска, зарядник, ключи,
Сотка, полтинник, пропуск, рубли...

Речь повторяешь, готовишься к встрече.
После работы насыщенный вечер.
Приходишь, включаешь компьютер. Пароли.
"Доброе утро! " , клиент недоволен.

На перерыв. Ты снова на связи,
Слушаешь жизнь незнакомого Васи.
Залез в кабалу, есть просрочки, долги
Рисуешь на белом квадраты, круги.

Глядишь, скоро восемь, там час и домой.
Твердишь в микрофон "Вас не слышно". Отбой.
Встаёшь и в порядок причёску приводишь.
По лестницам. Дверь. И с улыбкой выходишь.

Приходишь домой, умываешься, спать.
Будильник заводишь, рано вставать.
Глаза закрываешь. Вне зоны сети.
Закончился день. Ты ко снам на пути.