Stairway to Heaven

Сергей Лысенко 2
          Л е с т н и ц а   в   Н е б о


       …. Заплёванная лестница пахла мышами,кошками,
         керосином и стиркой ….

                ( «Гранатовый  браслет»  А.И. Куприн )


Раз - ступенька, два - ступенька :
ясли, няньки, детский сад,
под Рязанью деревенька,
баба Люба,речка,клад
в позаброшенном сарае,
лес, грибы, черника, мёд.
Жизнь, сказали бы, как в РАЕ!
Иль в РАЮ? Да кто ж поймёт! ))

На седьмой ступеньке школа:
математика, физ-ра
и оценка в виде кОла
за диктант из под пера
(очень трудные словечки
подбирала нам Ми-Ми ,                *)
и пыхтели человечки
над попыткой стать людьми!).

Выпускной – ступень повыше.
( Где вы, где вы, НЕБЕСА?!)
Не застрял в ВэО-шной нише             **)
и пошел служить в СА.

Отслужил – ура, свобода!
Институт и первый секс.
Кстати, матушка-природа
намекнула: есть рефлекс
на здоровое начало
у мужчины с буквой эС
(много девушек рыдало
от того, что было без!)  ))

Двадцать пятая ступенька:
ВСЁ! Свершилось -  я при Ней!!!
Тут уж неча, братцы, тренькать:
расписались побыстрей
и пошли решать задачи
быта молодой семьи
( по ночам ребёнок плачет -
чо ревёт , пойди пойми;
с шалашом была проблема –
победили; а потом
тридцать первая ступенька
намекнула – сына ждём!!!)

… Да, проблем решал немало
по дороге к небесам:
то здоровья не хватало,
то вступал куда-то сам. …. ))

P.S.       – Что в итоге?
           - Вижу Небо.
           - Близко?
           - Да, рукой подать!
           Взял с собою ширпотреба
           на рублей на эдак пять:
           фотографии любимых-
           память, счастья во горсти
           и проблем, теперь уж мнимых.
           - Сколько?
           - Вам не унести! ))
            Боже стол накрыл, наверно, –
            ждёт! А я не тороплюсь.

            - Намекни, когда примерно?
            - Доберусь, как доберусь! ))

PP.SS.   …. У людей всех времён гипнотический сон
            возникает от мудрого слова.
            Может истина там, где стоят новый храм,
            старый конь, только  с новой подковой …

                ( « Stairway to Heaven»  Led Zeppelin
                в вольной интерпретации Евгения Рыбаченко)



*)    Ми-Ми   -  Миля Михайловна Царан, преподаватель
                русского языка  нашей школы;

**)  … в ВэО-шной нише  -  высшее учебное заведение;