Розы

Губитель Словесности
Хотите розы получать?
Да не по праздникам
И дням рожденьям?
То доживите до пятидесяти лет
И ощутите прелесть положенья.
К вам розы сами прибегут,
Их будет очень – очень много.
Вот только радости
Вы не получите от них,
А только боль,
разочарование и слёзы.
Те розы колют изнутри,
Шипы острее чем иголки.
И называются все те цветы:
Артрозы и остеопорозы,
Еще неврозы к ним прибавь,
Да и склерозы.
Совсем другое ждали мы,
Но жизнь теперь такие розы
Нам лишь дарит.

02.01.2022