О понимании другого

В.Стоумов
Далеко не всегда нам дано оценить и понять другого человека. Наша оценочная шкала калибрована исключительно под собственную персону. Другой человек может совершенно не вписываться в нашу шкалу или в силу того, что его значение выходит за рамки нашей шкалы, или из-за того, что в нашей шкале отсутствуют столь мелкие деления, которые бы годились его для измерения.