Ах мне бы только уехать куда - нибудь

Екатерина Блынская
Ах мне бы только уехать куда - нибудь...
Где город лежит в тумане, как спящий кракен.
 Что там, где нас нет? Рейкьявик и Эдинбург...
Как там поживает Уппсала, Копенгаген?

Жесть плавится и слетают сосульки с крыш.
Какие там скрепы, табулы и скрижали?
Вчера собирался в Лондон или Париж,
сегодня понял, что выспался на вокзале.

Нет, не убежать от себя, не хватает ножек,
и крыльев не хватит...и даже не хватит лыж,
Но если ты сам по себе Покатигорошек
беги, озорник, расскажешь мне про Париж.

А я помашу тебе из - за кольчужных створок
И из - за колючки, и из - за бетонных скал
И удивлюсь ещё, вовремя ты как скоро
Собрался и неожиданно ускакал.

Решалась я да поздно и зря решалась
От дымовухи нашей не кашляй там
Где на горе доселе лежат скрижали
И где по прежнему лыбится Амстердам.