Исповедь отца-ополченца

Андрей Выползов
Нам, остаткам полка,
В огне рано гореть.
Всем держаться, пока
«Вагнера» на горе.

И донецкий шахтёр,
И пригожинский зек
Боль из памяти стёр,
Слившись с росчерком — Z.

Сам я весь из морщин,
Вас, парней, берегу.
...У меня старший сын
Пал на том берегу.

Он был враг — кровь одна.
Выбирать мы вольны...
Потому негодна
Мерка прошлой войны.

Был он в детстве лихом —
И вода не разлей.
Всё учил: будь верхом
Да к неправде позлей.

Где случился тот сбой,
Что развёл по краям?
Он сказал: «Чёрт с тобой!»,
По живому кроя.

Так и выстудил он
Свой мальчишеский пыл.
Правы вы — поделом,
Но его я любил...

Жизнь на скидки скупа,
Под огнём — так вдвойне...
Кто сроднился с УПА —
Не жилец на войне.