Мое перо острее, чем клинок - Рита Скиттер

Акромантул
Моё перо — острее, чем клинок,
А острый слог — порой, пера острее!
Все это сплетни, но найдёте между строк,
Вы истины крупицы, повкуснее…

За правду можно поплатиться головой,
А мне моя, пока что, — очень дорога!
Покуда за спиной не встал конвой,
Я правду доносила, как могла…

Что Альбус — вовсе не святой и не мудрец,
Что Снейп не демон во плоти, во мраке ночи…
Что Гарри Поттер — глупенький юнец,
В руках умелых. Каждый крутит им, как хочет!

Я близко видела оскал Добра и Зла,
Вблизи они, порой, неразличимы…
Я доносила правду, как могла…
Не виновата я, что вы так уязвимы…

К чужим словам, и сплетням и молве,
К газетным желтым (были и другие?)
Ни тем, ни этим — вот мой козырь в рукаве!
Диктуют правила нам времена лихие…

Мне ли не знать, ведь я училась с Беллатрикс,
Делила комнату и стол на Слизерине...
Хоть я была не самой лучшей из актрис,
Но, как вы знаете, - я все таки НЕ С НИМИ!

Быть в самом пекле, не участвуя ни в чем,
Легко ли это — среди меченных без метки?
Я сильных мира не просила ни о чем, -
Хотя и прочили карьеру мне в разведке.

Свобода слова — жертва первая в Войне,
А потому мое перо — клинка острее…
Прошу не спрашивайте только о цене…
Враги хитры — а я их всех хитрее!

Пусть жизнь опасная азартная игра,
В каждой игре всегда найдется читер*…
Но интервью окончить нам пора…
Не поминайте лихом, ваша - Рита Скиттер.

11.05.2023


В сленге геймеров читер* - это синоним слов жулик, мошенник, обманщик, шулер . Читерство - обман в играх с помощью кодов и запрещенного софта. Прилагательное читерский означает бесчестный, мошеннический, обманный.