Песня, чьё имя - Жизнь

Идущий По Лезвию
Тёплый вечер, коснувшись нагой листвы,
Упадёт на протянутую ладонь,
Принесёт отголоски чужой весны,
Побратается с ласковой тишиной,
На закатное небо накинет шаль,
Колыбельную робким цветам споёт,
Замечая в усталых глазах печаль,
Незаметно обнимет, шепнув: "Пройдёт".
Сердце режет заноза - терновый шип.
Белоснежный мундир украшает кровь.
Кто я? Тот, кто умеет тебя любить,
Находя в полумраке седых веков.
Тот, кто в поисках истины бытия
Бороздит параллели межзвёздных трасс,
Чтобы в тысячный раз отыскав тебя,
Постулат мироздания без прикрас
Осознать, пропустив в тайники души
Боль сорвавшихся в пропасть, иных эпох.
В тихом шёпоте: "Вместе со мной дыши"
Ощутить расплескавшуюся любовь.
Только ею и дышит огромный мир.
Ради этой мелодии он живёт.
Шип терновый лишает последних сил,
Но к финалу всё краше душа поёт.
Замирает в восторге дремучий лес,
Ветерок-хулиган убавляет спесь,
Чистый голос, пронзая простор небес,
Утверждает, что смысл мирозданья здесь:
В удивительной песне, чьё имя - Жизнь,
Над которой не властна злодейка-смерть.
Будь любовью согрет, Божий мир! Аминь!
Все препоны с ней можно преодолеть!..
Майский вечер, коснувшись душистых трав,
Слушал песню стремящейся в высь души.
Мироздания смысл давно познав,
Растворился в блаженной ночной тиши...

11 мая 2023