Соседка из Украины

Николай Мышев
Гражданка Надежда Олейникова,
Непросто к такой подобрать и слова,
Веслом по привычке махнув на судьбу,
Желает Кащея увидеть в гробу!

А мы то что, мы тоже -
Как можем подытожим!..

Гражданка Надежда Олейникова,
Соседка - ой, кругом идёт голова!
И сколько б не пыжился старый Кащей,
Ему не осилить подобных вещей.

А мы-то что, мы тоже -
Ещё чего-то можем!..

Гражданка Надежда Олейникова,
Готов я леса порубить на дрова,
Чтоб было тепло ей, чтоб было светло -
И чтобы Добру не перечило Зло!

А мы-то что, мы тоже -
Готовы лезть из кожи!..

Гражданка Надежда Олейникова,
Провисла на луке моём тетива -
Наверно, старею, а мог бы рискнуть
На луке опять тетиву натянуть!

А мы-то что, мы тоже -
В грязь не ударим рожей!..

Гражданка Надежда Олейникова,
Я б с неба звезду для неё своровал,
Принёс обжигаясь к порогу в горсти -
Но звёзды, наверно, уже не в чести!

А мы-то что, мы тоже -
Эх, были б  помоложе!..