Человек и часы времени

Губитель Словесности
Мы все стоим перед часами
И видим, как оно уходит медленно от нас.
Но вместо того, чтобы что-то делать,
Стоим… не сводим глаз.
Бегут года, летят минуты,
Секундам, пролетевшим нет числа.
А мы лишь думаем о том,
Как быстротечно время,
Мечтая, как в кино, остановить его.
Да что же люди, вы стоите?
Скорее делайте дела!
Творите доброе, любовь дарите,
Ведь можно не успеть
Сказать все важные слова!
Уходит время безвозвратно,
Стареем быстро, и печаль
Всё чаще в старческих глазах.
И вот прошла последняя секунда…
Смерть постучалась…
Больше нет пути назад…

14.01.2022