Природа - это бог

Юлия Шамлова
Природа - это бог,  но бог  непокоренный
Хоть много есть на нём ожогов от атак,
От страшных катастроф,  пожаров неуёмных,
От взрывов скальных груд,  где добывают шлак

Природа - это бог,  но бог непокоренный
Его зелёный плащ в заплатах и рубцах,
Но торс его могуч,  кислотами сожжённый,
Атлант ещё стоит на каменных ногах!