А мне слепцом жить в обществе глухих

Вэнь Цин
Бывшему другу в день рождения

А я бы подарила Вам сирень,
предгрозовое небо со стрижами,
что носятся по облакам весь день,
рифмуясь с грустными стихами.

Да, грустными... Хоть Вас я не виню.
Вы написали за меня мою страницу.
Там много лжи. И это дежавю
мне по ночам так часто снится.

А я бы подарила Вам стихи -
Вот эти, что пишу сейчас и плачу.
Желаю вам двоим только удачи.
А мне слепцом жить в обществе глухих.