Альбом...

Юлия Ви
На флешке памяти далёко-далеко –
В том дальнем далеке чуть свет разбужен
Пичужками, что, заливаясь дружно,
Щебечут безмятежным снам наперекор…

Хватаю со стола румяный пирожок,
Прожаренный до яблочного хруста,
Он с пылу с жару был безумно вкусен –
Тут умудриться надо, чтобы не обжёг…

Развеселились зайцы – прыг они да скок,
Веснушками рассыпались по коже,
Лицом на Солнце становлюсь похожей,
Когда стремглав бегу вприпрыжку за порог…

Вовсю за окнами веснуется листва,
Мерцающие блики тонкой сканью
По-майски золотят вершины зданий –
Восходы прошлые так трудно рисовать!

На синем фоне оживает городок,
Цветёт и пахнет, голову дурманя,
И кажется, вся жизнь в твоём кармане
Под солнечным дождём и первых гроз басок…

Нашла внезапно пятипалый лепесток,
Как и тогда на облаке сирени,
Попала ли в другое измеренье,
Услышав на урок заливистый звонок?!

Страницы памяти листаю как альбом –
Там, на ладонях, мир в зелёно-голубом!


11.05.2023  15:11