Не поверят

Ирина Ивлева-Краузе
Они идут туда от нищеты,
от невозможности наесться -
                на зарплату.
И не поверят, если скажешь ты
им всем, что все они п о к а - богаты...

Зачатки крыльев сгнили за спиной,
без истинного, праведного дела.
И этот проникающий в кровь гной,
наверно, гонит на безумство тело.

Обмануты насилием невзгод,
отвергнуты паденьем за паденьем...
И это преступление - не год,
и не века уже. Не совпаденье -
готовность тупо убивать других,
таких же одурманенных и рьяных.

Солдатские шагают сапоги
по всей Земли кровавым, рваным ранам.

11 мая 2023