Смерть ещё подождёт

Надежда Марковна Максимова
Смерть, ещё подожди. Ты поживу тут сыщешь едва ли.
Никогда не кружить воронью над Россией моей.
Сколько раз мы в сраженьях родных и любимых теряли,
Сколько раз мы теряли надёжных и верных друзей.

Мы войны, как судьбы, никогда для себя не просили.
Но когда приходила, то, кровь утирая с лица,
О себе забывая, бросались мы в бой за Россию,
И сражались с врагами, себя не щадя, до конца.

Это всё наша жизнь, это нежность и песня - Россия.
Нам стоять за тебя до последней, до смертной черты,
Лишь войны бы пожары небес твоих не замутили,
Лишь бы дольше жила, и была бы счастливою ты.