***

Александр Дерешев
Как на базаре мы живём
глядя в глаза, друг другу врём,...
другого обмануть совсем
не сложно...
Себя не сможем обмануть
как и в глаза свои взглянуть
и спрятаться от них
нам тоже невозможно...
А потому вся наша ложь
как обоюдоострый нож
пронзает нашу совесть,
убить её не сложно...
Её затем не воскресить,
без совести мы сможем жить,...
но вот людьми нам без неё,...
лишь называться можно...