Сон

Сергей Казов
Мне сегодня приснилась деревня,
Родная деревня моя.
Березовых дров у дома поленья,
И ветки как руки, моют в пруду тополя.

А еще мне приснилась речушка,
Где ловили корзинками мы огольцов.
Перед домом приснилось еще погребушка,
И идущее по улице стадо коров.

Но совсем заросла та речушка,
И спилили у пруда всех тополя.
И нет уже больше той погребушки,
Но для сердца дороже нет место деревни моей.