Счастье в секундах

Ольга Лысаковская
Мы часто хотим поскорей отдохнуть
От быта, работы и встречи,
И жизни порой забываем мы суть,
Мы ждём, когда кончится вечер.

Мы ждём, когда дождик прольёт струевой,
Мы ждём, когда вырастут дети,
Мы ждём, когда будут любовь и покой,
Но время за нас не в ответе.

Торопим мы жизнь день за днём каждый год,
Мы часто скучаем и плачем,
И часто бежим, спотыкаясь - и вот
За будущим смерть, не иначе!

Спешим жизнь прожить, как дорогу пройти,
Но время за нас не в ответе,
Давайте ценить его и находить
Забвенье в секундах, как дети.