Поэту Иосифу Бродскому

Владимир Булюкин
Как русским стать с фамилией еврейской?
И есть ли путь, пусть даже самый сложный?
Почти никак, по логике житейской.
И всё ж он есть - единственно возможный!

Тебе, Иосиф, житель ленинградский,
До мозга, до костей родной, понятный,
Он удался! Себя, как в жернов адский,
Вместить смог ты в Поэзию - путь знатный:

Всего себя отдать стихотворенью,
Стать для России символом свободы,
Любить, творить по своему хотенью,
Юродствовать по Божьему веленью,
Объединять Поэзией народы!